История, рассказанная Павлом Бажовым в «Серебряном копытце», проста сюжетом, но наполнена обаянием и добротой.
«Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей, - не знают ли кого…»
И решает Кокованя забрать к себе девочку Дарёнку, попавшую изначально в семью злых людей.
Несмотря на свой возраст и одиночество, старик обретает смысл жизни в заботе о сиротке. Он не только становится для неё опекуном, но и учит её ценить простые радости жизни: прогулки по лесу, сбор ягод и трав, а также рассказы о прошлом.
Каждый вечер, после долгого трудового дня на заводе, они садились у очага, и Кокованя делился историями о своей молодости и мечтах. Дарёнка внимательно слушала, а в глазах её блестели слёзы не от горя, а от счастья — она понимала, что наконец-то нашла семью. Вместе они преодолевали трудности, и находили радость в мелочах. Старик подарил девочке тепло и счастье спокойной уютной жизни, и постепенно его доброта была вознаграждена: именно к Дарёнке пришёл козлик с серебряным копытцем, который подарил ей незабываемое чудо, а Коковане – стабильность в старости.
Эта история напоминает нам о том, как важно заботиться друг о друге и открывать свои сердца тем, кто в этом нуждается. Любовь и поддержка могут творить настоящие чудеса, даже в самых непростых обстоятельствах.
Режиссер - постановщик Марина Протасова
Художник - постановщик Анастасия Милова
Композитор - Алексей Сидорцев, заслуженный работник культуры РФ
Оставить отзыв