г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
СР-ВС: 900–1500, 1600–1800
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ — УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ОНЛАЙН ФЕСТИВАЛЯ ТЕАТРОВ КУКОЛ «КУКОЛЬНЫЙ ОСТРОВ»

22.03.2021
С 23 по 26 марта Костромской областной театр кукол проводит оригинальный Международный онлайн-фестиваль театров кукол “Кукольный остров”. Это уже третий фестиваль, в котором в онлайн-режиме примут участие 16, как государственных, так и независимых театров из Латвии и Башкирии, Узбекистана и Новосибирска, из Москвы, Костромы, Кемерово, Екатеринбурга, Люберец, Смоленска, Владимира, Саранска, Твери и Орла.

Что представляет из себя фестиваль? Это выступления театральных кукол, которыми управляют профессиональные кукловоды – один кукловод и одна кукла. В таком творческом дуэте они кратко и ярко рассказывают о себе, о “родном” спектакле куклы, о театре, танцуют поют – чем одарены и к чему приспособлены, рассказывают о создателях – куклы, спектакля, театра.

В правилах есть ограничения: каждый онлайн-номер длится максимум 12 минут, в нём принимает участие один артист и одна кукла. Выступающий презентует свой театр, куклу и себя самого. В день предполагается пять-шесть онлайн-выступлений. Участник от Владимирского театра кукол выступает 25 МАРТА.

Ссылка на трансляцию первого дня фестиваля: https://youtu.be/m7aRyIgRvhY

Время проведения: 23-26 марта 2021 года, 18:00 Место проведения: канал Костромского театра кукол на видеохостинге YouTube и группы в соцсетях.

Выбирает победителей профессиональное жюри. Жюри определяет победителей в четырёх номинациях: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучшая кукла», «Лучший артист».

Зрители через онлайн-голосование определяют своего победителя. Зрительская номинация называется «Любимец публики». Зрительское голосование открывается после окончания третьего конкурсного дня и продолжается около суток, останавливается в прямом эфире четвёртого дня фестиваля – итогового.

Также есть внеконкурская программа – показ игровых видеороликов, которые театры сняли сами.

Спешите видеть!

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *