г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00–15:00, 16:00–18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

Комсомольская правда: Княгиня в «Макдоналдсе» и спектакль для беременных: чем удивит владимирцев фестиваль «Золотое колечко»

17.09.2019
Спектакли театров кукол со всей страны пройдут сразу на трех площадках города
Постановка Владимирского кукольного театра

Уже традиционный межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко» стартует во Владимире 19 сентября и продлится неделю. На этот раз участие в показах примут участие 19 коллективов, среди которых не только труппы со всей страны – от Москвы до Сибири, но и гости из-за рубежа – театры кукол из Болгарии и Узбекистана, которые привезут две постановки: «Задявки, Надигравки» и «Музыкальная чайхона», которые будут говорить со зрителями на языке танца и музыки.

Фестиваль пройдет сразу на трех площадках. Основной станет сцена Владимирского областного театра кукол, камерные спектакли пройдут в Областном Доме работников искусств, а самый масштабный показ - спектакль «Ромео и Джульетта», который привезли артисты с Сахалина - пройдет на сцене Владимирского областного театра драмы. Все театры предложили для участия два спектакля, из которых во Владимире выбрали самые оригинальные и интересные. Например, знакомая с детства «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» удивит зрителей нетипичной постановкой и будет скорее напоминать миф, чем привычную волшебную историю. Но самым необычным спектаклем станет «Ноктюрн для влюбленных», привезенный Удмурским государственным театром кукол, который называют «спектаклем для беременных».

- Это самый камерный спектакль фестиваля, посмотреть его смогут всего 35 зрителей, которые расположатся прямо на сцене нашего театра. В этой постановке крошечные куколки, которыми управляют сразу несколько актеров, ездят на велосипедах, играют в оркестре… Я сама с нетерпением жду, когда увижу вживую этот спектакль, - призналась главный режиссер Владимирского областного театра кукол Марина Протасова. – Каждому будет, на что посмотреть и над чем подумать.

Владимирский областной театр кукол приготовил к фестиваля премьерный спектакль, работа над которым началась еще весной. «Богатырь Илья из Мурома» - это история о знаменитом герое, родившемся во Владимирской области, рассказанная солдатами на привале товарищу-новобранцу. Пьесу написал драматург из Тулы Рагим Мусаев, а кукол и декорации создал художник из Ижевска Денис Токарев, который уже работал в владимирским театром кукол.

- Илья Муромец считается покровителем воинов, поэтому мы и решили сделать постановку в таком ключе, - рассказывает Марина Протасова. – Еще один интересный момент – в этом спектакле участвуют только мужчины и они же играют все женские роли. А они будут, ведь это спектакль не только о подвигах, но и о любви.

Организаторы позаботились, чтобы на фестивале интересно было всем: будут представления и для годовалых малышей, и для младших школьников, а шесть спектаклей, например, постановки по рассказам Антона Чехова и Михаила Зощенко, предназначены для взрослых и подростков старше двенадцати лет. Впрочем, будет немало сюрпризов и кроме представлений. Например, в фойе будет выставка театральных костюмов, а из забавных роликов зрители узнают, как князь и княгиня Марфа Васильевна – бессменные ведущие фестиваля – готовились к приезду гостей: стирали скатерти, закатывали огурцы, ездили на троллейбусах и даже ходили за кофе в «Макдоналдс».

На закрытии фестиваля 26 сентября определят победителей в шести номинациях, которые получат на память диплом и памятную статуэтку. Пока купить билеты можно на все спектакли, но в театре советуют поторопиться: расхватывают их быстро.

Ирина Мальцева

Источник https://www.vladimir.kp.ru/daily/27029.7/4092512/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

.

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *