г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00–15:00, 16:00–18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

ГАСТРОЛИ ВОЛГОГРАДСКИХ КУКОЛЬНИКОВ В НАШЕМ ТЕАТРЕ!

02.04.2019
ГАСТРОЛИ ВОЛГОГРАДСКИХ КУКОЛЬНИКОВ В НАШЕМ ТЕАТРЕ!

Уже в четверг на сцене Владимирского областного театра кукол можно будет увидеть спектакли наших гостей из Волгограда.

 

История Волгоградского театра кукол началась в 1937 году, когда приказом Сталинградского отдела искусств самодеятельный театр кукол был признан профессиональным творческим коллективом и передан в ведение Сталинградского театра юных зрителей.

В сентябре 1956 г. состоялось торжественное открытие стационарного помещения Театра кукол на проспекте В. И. Ленина, 15, в котором он находится и сейчас. Началось триумфальное шествие Волгоградского театра кукол по стране. Коллектив успешно гастролировал в Москве, Киеве, Минске, Кишинёве, Астрахани, Воронеже и во многих других городах нашей страны и за рубежом – в Болгарии и Польше. В 2001, 2005, 2007, 2010 годах театр проводил Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осётр», а в 2012 году – фестивали «Серебряный Осётр» и «Куклы разных народов». В них принимали участие театры кукол городов-героев Бреста, Киева, Минска, Москвы, Мурманска, Тулы, а также театры из Татарстана, Чувашии, Дагестана, Мордовии, Молдавии, Украины, Чечни и Литвы.

И вот теперь театр доехал до Владимира со своими спектаклями «Каштанка» и «Принцесса на крыше». 4 и 5 апреля – первый гастрольный спектакль - «Каштанка» - сказка из собачьей жизни, как назвал ее сам автор – Антон Павлович Чехов. Собака, помесь таксы с дворняжкой, теряется у изрядно «подкрепившегося» в трактирах по дороге к заказчику столяра Луки Александрыча и попадает к цирковому артисту Жоржу и его кампании: гусю Иван Иванычу, коту Фёдору Тимофеичу и свинье Хавронье Ивановне, с которыми её, наверное, ждёт другая жизнь... 

А   апреля на владимирской сцене волгоградцы покажут еще одну свою популярную постановку «Принцесса на крыше» – кукольный переполох в двух действиях по мотивам английских сказок.

– Сегодня наш театр продолжает гастрольную дружбу с владимирскими коллегами. Она начиналась больше десяти лет назад, потом по объективным причинам гастрольные поездки были временно прекращены, сейчас мы активно возобновили сотрудничество, – рассказывает директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко.

В прошлом году волгоградские артисты уже побывали на гастролях во Владимире со своими интересными спектаклями притчей «Соловей» и оперой-буфф «Доктор Айболит», и принимали владимирских артистов на своей сцене.

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *