г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00 - 18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

ТВ "Вариант" - Сегодня во Владимирском областном театре кукол прошла премьера спектакля «В стране дорожных знаков»

26.10.2018

Постановка рассчитана на детей дошкольного и школьного возраста. Захватывающая история знакомит ребят с основами правил дорожного движения.
Спектакль переносит зрителей в сказочную страну. Главные герои — красный и зеленый сигналы светофора — спорят, кто важнее на перекрестке. Найти истину в споре не удается. Они собираются в путешествие, чтобы узнать, кто же из них самый главный. В погоню за беглецами отправляется смелый и ответственный инспектор ДПС. Ему предстоит вернуть светофор на перекресток и восстановить дорожное движение. 
Алексей Ложкин, актёр Владимирского областного театра кукол
"Много детей не знают правила дорожного движения или родители как-то не заботятся пока еще. И вот решили создать такой спектакль. У нас есть уже один такой спектакль - "Шел Саша по шоссе". И вот решили обновить, чтобы детишкам еще в садиках его показать, в начальных классах."
Вместе с героями юные зрители в игровой форме узнают о правилах поведения на дороге и дорожных знаках. В спектакле много шуток и курьезных ситуаций. Есть и интерактивная часть — актеры протестировали ребят на знание правил дорожного движения. Начинающим театралам понравилось наблюдать за приключениями героев и получать новые знания. 
Дмитрий Степин, зритель
"Нужно посмотреть вначале налево, потом - направо. Нужно переходить на зеленый свет. Когда ты едешь на велике, на самокате или на роликах, нужно слезть с велика, самоката и перейти. Мне нравится, как актеры выступают. Я тоже так хочу научиться."
Спектакль поставил режиссер Тульского Государственного театра кукол Андрей Абрамов. Художник-бутафор Ирина Липатова признается: с режиссером было легко и приятно работать, он всегда помогал и поддерживал. К премьере начали готовиться в августе. В постановке задействованы 4 актера. Декорации мобильны — спектакль задумывался как выездной. Позднее его будут представлять в детских садах и школах. 
Ирина Липатова, художник-бутафор Владимирского областного театра кукол
"Декорации очень мобильны. Потому что тематика дорожная. Все сделано в стиле дорог. Также костюмы. У нас шутливая форма, клоунада. Соответственно, и костюмы сделаны ближе к клоунаде."
Поставить спектакль удалось благодаря федеральной программе «Культура малой Родины». Проект направлен на поддержку учреждений культуры и расширение возможностей для дополнительного образования. На выделенные средства театру кукол также удалось закупить новое оборудование. 
Екатерина Калмыкова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Источник: http://xn----7sbagd7azbvv.xn--p1ai/enews/33522/

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *