г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00 - 18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

Зебра-ТВ: «Золотое колечко» прокатилось по Владимиру

28.09.2017
Зебра-ТВ: «Золотое колечко» прокатилось по Владимиру
В столице Владимирской области после трёхлетнего перерыва прошёл второй Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко». Организаторы приняли решение проводить мероприятие регулярно - раз в 2 года
 27 сентября 2017, 14:49 4 454
Фото пресс-службы Владимирского областного театра кукол

В столице Владимирской области подходит к концу 6-дневный II Межрегиональный областной фестиваль театров кукол «Золотое колечко». Владимирский областной театр кукол принял у себя театры 15 городов России и Белоруссии — из Вологды, Чувашии, Сургута, Иваново, Йошкар-Олы, Крыма, Симферополя и Гомеля, Тулы, Курска, Москвы, Кирова, Набережных Челнов, Рыбинска и Казани.

II Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко» стартовал 22 сентября и стал одним из мероприятий, посвященных 50-летию легендарного туристического маршрута «Золотое кольцо».

На пресс-конференции, предваряющей торжественное закрытие фестиваля, организаторы рассказали о дальнейших планах. И.о. директора департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова рассказала, что подготовка к фестивалю началась практически за год до самого события. Бирюкова отметила, что мероприятие после трехлетнего перерыва обрело новую жизнь.

IMG_1736_1.jpgСправа на фото - Алиса Бирюкова

«Мы с большой надеждой смотрим на этот фестиваль. Мы строим в регионе некое культурно-образовательное пространство, и фестиваль «Золотое колечко» стал украшением детской программы мероприятий. В этом году после трехлетнего промежутка фестиваль, фактически, обретает новую жизнь. Было принято решение проводить фестиваль раз в два года.

На первом фестивале было всего 6 коллективов, он был более камерный. А сейчас он выглядит совершенно по-другому, можно сказать, что это совсем другой фестиваль, сохранивший название. Сейчас его делает другая команда с совершенно другим подходом. Фестиваль - это очень живой и саморегулируемый во многом процесс», - подчеркнула Алиса Бирюкова.

Реклама 07
IMG_1881.JPG
«Мио, мой Мио»
IMG_1872.JPG
IMG_1909.JPG

В этом году, помимо основной площадки в областном театре кукол, фестивальные показы проходили и на сцене театра «Разгуляй», и в Областном доме работников искусств (ОДРИ), были и выездные спектакли в Муроме, Гороховце, Камешково и Юрьевце. В фестивальной программе - по 3-4 спектакля в день.

IMG_2020.JPG«Спящая КАРсавица»
IMG_1998.JPG

В рамках фестиваля маленьким зрителям и членам жюри продемонстрировали спектакли на известные классические сюжеты - «Золотой ключик», «Серая шейка», «Чиполлино», «Золушка». Были и оригинальные фольклорные постановки, к примеру, пьеса «Волшебное оружие Кендзо» на основе японских народных сказаний, или спектакль «ВолшебнО кольцо» по преданиям русского Севера, или постановка «Венецианское адажио, или кот, который жил в водосточной трубе» с элементами классической итальянской комедии дель-арте.

IMG_2391.JPG«Волшебное оружие Кендзо»
IMG_2332.JPG
rabbit1.JPG
«Не все зайцы кролики»
IMG_2135.JPG«Золотой ключик»
IMG_2158.JPG

Члены жюри - известные театральные деятели и критики - высоко оценили организацию владимирского фестиваля, несмотря на некоторые технические трудности. Так, театральный критик из Татарстана, член экспертного совета Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Нияз Игламов отметил, что у «Золотого колечка» есть серьёзная основа для того, чтобы выйти в топовые фестивали России. Ахудожественный Президент Российского Центра УНИМА, заслуженная артистка России и руководитель Ивановского областного театра кукол Елена Иванова подчеркнула, что когда Владимирский областной театр кукол принимает и перенимает опыт своих коллег из других регионов и стран, он имеет возможность расти и развиваться.

IMG_1725_1.jpgВ центре фото - Елена Иванова
«Мы имеем в России очень много театральных фестивалей, но тех, которые проводятся регулярно, очень мало. Фестиваль — это очень важно для театра, который берет нагрузку по организации фестиваля. Такой театр меняется качественно, ваши зрители становятся участниками процесса, когда театр ищет новые формы. Этот фестиваль показывает межрегиональный срез искусства играющих кукол, вы видите, что происходит в театрах России, и растете и развиваетесь. Хочется пожелать вашему фестивалю большой творческой жизни», - отметила Елена Иванова.
IMG_5148.JPG«Серая шейка»
IMG_5179.JPG
IMG_2240.JPG
«Тайна темного леса»
Источник: https://zebra-tv.ru/novosti/chetvertaya-rubrika/zolotoe-kolechko-prokatilos-po-vladimiru/

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *