г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00 - 18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

Яна Мужецкая – лучшая актриса кино из России!

07.11.2017
Яна Мужецкая – лучшая актриса  кино из России!

О триумфе владимирского кино стало известно еще в июле - «Владимирская киностудия» собрала богатый урожай наград на II Международном конкурсе короткометражных фильмов «Teo kaj Amo» в Китае - короткометражка «Простая история» получила главные призы за сценарий, режиссуру, мужскую и женскую роли. Международный фестиваль «короткого метра» прошел в китайском городе Синьчжоу. Из десяти премий четыре достались владимирским кинематографистам: «Лучший сценарист» - Сергей Миляев, он же - «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» - Игорь Мельников, «Лучшая женская роль» - актриса Владимирского областного театра кукол наша Яна Мужецкая. Кинематографисты из Владимирской области - единственные представители России среди награжденных. Более 20 стран участвовали в фестивале – борьба была нешуточная. И очень радостно, что владимирцы – лучшие.

Короткометражку «Простая история» «Владимирская киностудия» сняла полтора года назад - зимой 2016 года. Фильм собрал уже немало призов, в частности, на фестивале в Барселоне Яну Мужецкую назвали лучшей актрисой, в Бельгии владимирцы получили высшую награду за режиссуру. А на престижном голливудском фестивале «Hollywood Screenings Film Festival» владимирский фильм «Простая история» стал единственным российским короткометражным фильмом, дошедшим до финала.

Фильм «Простая история» о вечном конфликте отцов и детей. Вот как о ленте в аннотации сообщают организаторы одного из кинофестивалей:

«Они остались в этом мире одни – отец и дочь. Отец офицер в отставке, его дочь – молодая девушка, тусовщица, постоянный посетитель кафе и ресторанов. Их внутренний конфликт длится на протяжении многих лет. Отец и дочь так и не нашли общий язык, а после смерти матери их отношения стали еще более конфликтными и напряженными. После Нового года у отца вновь не выдерживают нервы, в очередной раз он пытается найти загулявшую дочь. И за предстоящую ночь и утро случаются события, которые должны поменять отношения отца и дочери. Но поменяют ли?».

И вот совсем недавно Яна Мужецкая и постановочная группа фильма вернулись из Китая, где получили заслуженные награды.

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *