г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00 - 18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

ТРЕТИЙ ДЕНЬ II МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ТЕАТРОВ КУКОЛ «ЗОЛОТОЕ КОЛЕЧКО»

24.09.2017
ТРЕТИЙ ДЕНЬ II МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ТЕАТРОВ КУКОЛ «ЗОЛОТОЕ КОЛЕЧКО»

Второй день нашего фестиваля оказался очень насыщенным – он вместил в себя три спектакля, два обсуждения, а также выступление студентов Нижегородского театрального училища. Но обо всем по порядку.

 

 Главные зрители нашего фестиваля – дети. Но это не значит, что у нас все понарошку. Самые серьезные люди – это члены жюри фестиваля. Они – настоящие профессионалы и дают каждому спектаклю взвешенную оценку.

В жюри фестиваля «Золотое колечко» входят: Ольга Глазунова – театральный критик, член экспертной комиссии главного театрального фестиваля «Золотая Маска»; Михаил Борисов –  известный актер, режиссер, театральный педагог, заслуженный деятель искусств; Анна Константинова – театровед, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска»; Нияз Игламов – театральный критик, член экспертного совета по культуре Республики Татарстан, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Это люди, чье мнение о спектакле важно не только для вынесения решения о победителе фестиваля, но и для артистов спектаклей-участников. Поэтому обсуждение спектаклей собирает так много народу и вызывает такой живой отклик. А будут хвалить или ругать – зависит от того, как пройдет сам спектакль.

Три спектакля в день  - серьезная нагрузка и для служб театра, и для актеров. А вот для зрителей – сплошное удовольствие. Первым показали свой спектакль артисты Театра актера и куклы «Петрушка» из г. Сургута. «Госпожа Метелица» - спектакль невероятно красивый, завораживающий, в чем-то даже медитативный. Немецкая сказка переплетается с северными мотивами, и в зале становится по-настоящему зябко от снежных хлопьев и по-настоящему тепло от доброты и трудолюбия.

А вот спектакль «Золотой ключик» Республиканского театра кукол из г. Йошкар-Ола переносит нас как будто в Италию, театр масок, театр дель арте, и в то же время всем знакомая история про деревянного человечка. Все мы знаем, что Буратино найдет Золотой ключик, но так приятно увидеть лихих Лису Алису и Кота Базилио, хор лягушек, а также мудрую, но озорную Черепаху Тортилу.

В рамках фестиваля «Золотое колечко» свои первые шаги делают и студенты Нижегородского театрального училища. Для зрителей и гостей фестиваля они показали, чему успели научиться.

Под занавес дня хозяин фестиваля Владимирский областной театр кукол показал спектакль «Тайна темного леса». Он не входит в конкурсную программу, но показывает, что спектакль, сделанный на социальную тему, может и должен быть, захватывающим, интересным, современным и востребованным. Спектакль  о соблазнах и искушениях, которые могут подстерегать детей и взрослых на каждом шагу. Великолепные декорации, захватывающие световые и музыкальные решения, сложная хореография и  живой звук не отпускают  зрителей от начала и до конца спектакля.

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *