г. Владимир, ул. Гагарина, 7
votk-7@mail.ru
Касса +7 (4922) 32-36-88
9:00 - 18:00
Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

«БЕЛОКАМЕННАЯ ФАНТАЗИЯ» ТЕАТРА КУКОЛ

10.09.2017
«БЕЛОКАМЕННАЯ ФАНТАЗИЯ» ТЕАТРА КУКОЛ
Этот спектакль не рассказывает об истории возведения Дмитриевского собора. Тем не менее, персонажи, которые задействованы в новой постановке владимирских кукольников - это прообразы героев с барельефов белокаменного храма 12 века.  
Марина Протасова, режиссёр-постановщик спектакля: "Мы взяли сюжеты каменной резьбы Дмитриевского собора, взяли героев именно этих сюжетов и сделали такую фантазию. Мы не называем их так, как они называются там: Геракла, мы называем сила, Александр Македонский - храбрость, царь Давид-мудрость". 
По словам режиссера-постановщика, их фантазия посвящена вечной теме - борьбы добра и зла. В театре постарались рассказать об этом так, чтобы детям было понятно, как поступать в жизни. В основе спектакля конфликт двух борцов. Это одно из изображений на храме. В театральной фантазии их называют «правда» и «кривда». 
-Помогите нам, люди добрые, рассудите наш спор бессмысленный. Утверждаю я, лучше жить правдой! 
Но персонажи постановки Собор «Белокаменная фантазия» решают по-другому. И тогда, вместо радостной, жизнь в театральном королевстве становится мрачной.  
 - Спой мне песню, прекрасная птица. Начинай, пока я не разгневалась
Но как в детской сказке, всё заканчивается хорошо. Добро побеждает зло, и тёмная ночь сменяется ясным днём. 
Елена Тюрина, актриса театра кукол: "Это такие простые истины, которые должен знать каждый ребёнок это основа и это важно". 
Куклы к спектаклю, по эскизам московского художника, готовили мастера театра. Создавать декорации и персонажей начали весной. Актёры же приступили к репетициям месяц назад. Рассчитан спектакль на зрителя от 6 лет. Премьера постановки состоится в начале октября. Но зрителей в зал уже приглашают. Артисты решили продемонстрировать несколько показов, чтобы услышать мнение ребят. Таким образом, у творческого коллектива будет возможность что-то изменить.
Артём Никифоров, актёр театра кукол: "Мы в каких-то моментах сильно осторожничали. Думали, вот здесь детям, наверное, страшно будет, а детям не было страшно. Им было интересно, увлекательно, понятно, но страшно не было. То, чего мы боялись, этого не случилось".
Но открывать сезон артисты театр кукол будут не премьерой, а фестивалем всероссийского уровня. Он будет проходить в нашем городе с 22 сентября и соберёт на одной сцене 16 коллективов из разных городов страны. 




Алексей Дудин, Илья Фомин. 6 канал
Источник: http://www.6tv.ru/news/view/31116/

Оставить отзыв

Ваше имя: *
Электронная почта:
Текст отзыва: *
Оценка:
Введите символы с картинки: *